Pfingstlager in Orscholz 2007

In diesem Jahr haben wir Pfingsten gemeinsam mit den Hülzweiler Pfadfindern auf dem Jugendzeltplatz in Orscholz verbracht. In diesem Jahr drehte sich alles um das alte Rom. Bei einem Stationenlauf haben die Kids ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen müssen: vom Streitwagenrennen, über einen Gladiatorenkampf, bis hin zum Besuch bei Asterix und Obelix, die zum Hinkelsteinweitwurf einluden. Trotz eines schweren Gewitters haben wir uns nicht unterkriegen lassen. Wir haben uns im Vordach der Fischerhütte versammelt, dort Spiele gespielt und Lieder gesungen. Nachdem sich das Wetter ein wenig beruhigt hatte, fand am Abend eine Lagermesse mit anschließender Stufung statt. Am Montagmorgen haben wir gemeinsam die Zelte abgebaut und sind wohlbehalten in Saarlouis wieder angekommen.